L'écho numérique du Grand Parc

Spécial label et marque « Les Saveurs du Grand Parc »
Une démarche qui encourage producteurs, distributeurs, transformateurs et consommateurs à privilégier les produits bio et locaux...

Woodstower en circuits courts

Woodstower en circuits courts

Une 17ème édition réussie pour Woodstower avec près de 17 000 participants, répartis sur 2 journées et les concerts du samedi soir.

Cette année, l’accent a particulièrement été mis sur le développement des circuits courts et la marque / label « Les Saveurs du Grand Parc » : légumes bio (Les jardins de Vartan) sur le catering, bière labellisée sur l’espace Pro, et pour le grand public, un stand « 0 km ». Tenu par le Café Cousu, il proposait à la vente une galette réalisée à 100% à partir des produits "Les Saveurs du Grand Parc" : farine de sarrasin bio, fromage de chèvre, miel, thym bio...


Une démarche locale saluée par le public, curieux de découvrir une autre facette du parc, lequel compte aussi 500 hectares de terres agricoles...

Plus d'infos
L’Agriculture métropolitaine en débat

L’Agriculture métropolitaine en débat

Le 22 septembre, plus de 50 personnes étaient réunies à l’Agence d’urbanisme de l’aire métropolitaine lyonnaise lors d’un atelier d’échanges pour un système alimentaire durable et local. Jérôme Sturla, Président du SYMALIM et Christian Bardin, Vice-Président aux Espaces Naturels et Agricoles ont présenté, aux côtés d’autres initiatives publiques et privées, la Charte et les projets « Les Saveurs du Grand Parc » qui mettent en lien agriculture, territoire et économie de proximité.

Plus d'infos
Fête de l’Automne : entre saveurs et  culture

Fête de l’Automne : entre saveurs et culture

La 10ème édition de la Fête de l’automne qui se tenait le 19 septembre dernier à L’îloz’, a fait la part belle aux circuits courts.
A ce titre, les partenaires du label qualité « Les Saveurs du Grand Parc » étaient présents sur un mini-marché. Le Symalim a conçu et animé un stand d’information et de valorisation autour des produits bio et locaux « Les Saveurs du Grand Parc ». La vente de viande de bœuf certifiée bio a rencontré un vif succès ! Prochaines ventes à suivre sur notre site internet !

Plus d'infos
Une nouvelle adhérente pour le label qualité !

Une nouvelle adhérente pour le label qualité !

A l’occasion de la Fête de l’Automne, une nouvelle partenaire s’est engagée en signant la Charte « Les Saveurs du Grand Parc » : Lysiane Cittadini élabore un projet autour des Plantes à parfum aromatiques et médicinales (PPAM). Plus de 5 000 m² de lavande, lavandin, thym et hélichryse (photo du bandeau d'ouverture) ont été plantés sur un terrain « pauvre » et donc délaissé par l’agriculture où ils poussent sans arrosage et en bio !

Informations, échantillons et jeux étaient proposés sur son stand.
Commercialisation prévue mi 2016...

Plus d'infos
Retrouvez Les Saveurs du Grand Parc sur le site Internet

Retrouvez Les Saveurs du Grand Parc sur le site Internet

Toute l’actualité du label, dont les ventes éphémères à L’atol et nos événements, est désormais accessible dans un nouvel onglet "Les Saveurs du Grand Parc".

N’hésitez pas à partager vos photos et commentaires sur le sujet sur facebook, instagram avec le hashtag #lessaveursdugrandparc #GPMiribelJonage ou sur le nouveau compte Twitter du Symalim...

Plus d'infos

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux informations vous concernant, qui peut s'exercer par courrier. Ces droits peuvent être exercés à tout moment en nous contactant sur info@grand-parc.fr.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos newsletters, rendez-vous sur cette page.

© SPL Segapal 2022. Société publique locale gestion des espaces publics du Rhône Amont
SPL au capital de 699 949 €. RCS Lyon 316 312 594 000 13.